• AMARETTI et petit chef

    Bon alors on a vaincu le vilain virus ! Victoire !!!!

    oui mais faut retrouver l'appetit.... alors,on va jouer au chef cuisinier et miammmmm on va dévorer !

    D'abord, comme c'est période de Carnaval, déguisons les knackis en tacos hi hi hi ! un quart de pate feuilletée, un lit de fromage, une saucisse, on la recouvre de fromage et on ferme la pate feuilletée. HOP au four et mmmmmmmmmm........ ça sent trop bon !!!! Attention ché chooooooooo !

    AMARETTI et petit chefAMARETTI et petit chef

     

     

    un vrai délice !!!!!

    un p'tit dessert ?

    oui oui oui

     

     

                                                                               LES AMARETTI

    Vous prenez un petit chef qui ne tousse (presque) plus , un saladier, 200 grammes de poudre d'amande, 150 grammes de sucre semoule.... et vous préchauffez le four à 160°

    AMARETTI et petit chef

    vous mélangez bien (ah non, laissez faire le chef !!!) ajouter ensuite 2 blancs d'oeuf....

    AMARETTI et petit chef

    bien incorporer les blancs puis mouiller ses mains et faire des boules de la grosseur d'une noix, les aplatir légèrement et les poser sur du papier sulfurisé

    AMARETTI et petit chefAMARETTI et petit chefAMARETTI et petit chef

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    saupoudrer de sucre glace, enfourner, laisser cuire 15 minutes et DEGUSTEZ !!!!! pour les grands, accompagné d'un bon café c'est su-per-bon !!!!! ..... voilà.....

    AMARETTI et petit chef

    Pour finir cet article je vous fais une fleur ? voici une carte que j'ai peinte pour l'anniversaire d'une amie qui aime les oeillets

    AMARETTI et petit chef

    BISOUS

    Yahoo! Google Bookmarks

  • Commentaires

    1
    giselle43
    Jeudi 12 Février 2015 à 11:27

    Bon rétablissement aux malades, je vois qu'il y a de la grippe dans l'air. merci pour ces recettes que je vais copier car aujourd'hui je fais un autre gateau ... la recette bientôt, Bises et bravo pour ta carte peinte.

    2
    Jeudi 12 Février 2015 à 12:17

    J'adooore les amaretti! Et je suis sûre que ceux de ton petit fils sont dignes d'un grand pâtissier.yes

    3
    Jeudi 12 Février 2015 à 12:33

    Miam !! de quoi requinquer tous les convalescents !!!!!! Gros bisous !!!

    4
    Jeudi 12 Février 2015 à 19:20

    sympa le tit cuisto....Bravo pour la peinture.....bisous la belle

    5
    Jeudi 12 Février 2015 à 19:55

    oh tu as un cuistot à domicile troppp bien 

    6
    Jeudi 12 Février 2015 à 20:00

    hum miam miam ^^ bravo au ti chef :) et a toa ^^

    et bravo pour cette jolie peinture :)

    bisous bisous

    7
    Jeudi 12 Février 2015 à 21:10

    C'est malin, j'ai pris 10 kilos avec ton article !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Vendredi 13 Février 2015 à 12:19
    Niunia18

    Huum!! je salive!! Très jolie carte. Bisous.

    9
    Samedi 14 Février 2015 à 01:14

    merci au petit chef pour cette bonne recette bizzzz

    10
    Samedi 14 Février 2015 à 19:19

    Bravo au petit chef !!!!!

    Et bravo à toi pour cette très jolie carte !!!

    Gros bisous

    11
    Dimanche 15 Février 2015 à 08:45

    oooh mais en plus c'est une recette sans gluten ça!!!! ça ne peut qu'aller mieux après ça!! ;-) et ta carte est magnifique!!!!Bravooo au p'tit chef cuisto et à la cheffe peinture!! ;-) Bisous

    12
    Dimanche 15 Février 2015 à 09:09

    Jeune homme, rendez vous à la réunion des Toquées de Ganache qui doit avoir lieu mercredi prochain!!! justement c'est l'italie qui s'invitera à la table et il y sera question d'Amaretti  pour accompagner
    une Panna Cotta.... 

    Bravo pour l'artiste au pinceau... va être contente la destinataire  d'avoir de tes nouvelles avec un si beau bouquet

    Bisous... pluvieux!!!

    13
    Dimanche 22 Février 2015 à 09:40

    Est-ce que tu vas mieux??? j'espère ... mets ton nez dans un bon grog fumant ... je te l'offre !

    ^^et avec un gros câlins d'amieyes

    Bisous

     

    14
    carmela
    Lundi 23 Février 2015 à 20:02

    miam et merci ca donne envie

    15
    Dimanche 29 Mars 2015 à 20:03

    hum, félicitation au jeune cuistot, je vais lui chiper la recette, pour mes cafés gourmands, bisous cocomil

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :